Prepare uma quiche de legumes para a refeição!
Está com fome mas não sabe o que preparar? Nós ajudamos. O que acha de uma quiche de legumes? Esta nossa receita de quiche é deliciosa! Simples, prática e fácil de fazer, irá fazer sucesso na mesa.
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 80 g de margarina
- 1 ovo M
- 30 ml de água
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 1 cenoura
- 140 g de couve-flor
- 140 g de brócolos
- 100 g de tomates-cereja
- 100 g de queijo creme
- 6 ovos M
- 100 ml de leite
- 50 ml de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 726kcalCarboidratos: 57gProteína: 21gFat: 46gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 22gGordura trans: 1gColesterol: 316mgSódio: 436mgPotássio: 569mgFibra: 4gAçucar: 5gVitamina A: 4396IUVitamina C: 55mgCálcio: 144mgFerro: 5mg
Instruções
- Faça a massa: deite numa taça a farinha, junte a margarina, o ovo e a água e amasse até ficar tudo bem ligado e reserve.
- Descasque, lave e rale a cenoura. Num tacho, deite o azeite, junte a couve-flor e os brócolos arranjados e cortados em raminhos e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, estenda a massa polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Disponha por cima os legumes salteados e os tomates cereja.
- Deite o queijo creme numa taça, adicione o leite e os ovos, tempere com sal e noz-moscada e bata com as varas de arame até ligar todos os ingredientes. Verta por cima dos legumes na tarteira e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
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