Quiche de vegetais

Vamos preparar uma quiche de vegetais?

Esta quiche de vegetais é espetacular! Os sabores desta receita são de comer e chorar por mais, vai querer perder? Bons cozinhados 😍

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 30 minutes
Doses 8 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 391kcalCarboidratos: 39gProteína: 11gFat: 22gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 121mgSódio: 572mgPotássio: 685mgFibra: 6gAçucar: 9gVitamina A: 8565IUVitamina C: 18mgCálcio: 146mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: numa tigela coloque a água, o sal e a gema e envolva. Noutra tigela, deite a farinha e a manteiga, junte a mistura líquida e, com a ajuda da batedeira, misture tudo muito bem. Se necessário, amasse com as mãos. Envolva em película aderente e reserve no frio durante 20 minutos.
  • Prepare o recheio: descasque as cenouras e lave as curgetes e as beringelas. Corte estes legumes em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Coza-os em água temperada com sal, escorra e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma tarteira (20 cm de diâmetro) com papel vegetal e, de seguida, com a massa. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  • Numa tigela, misture os ovos com as natas, o queijo, sal e pimenta. Enrole cada fatia de legume e disponha, verticalmente, sobre a massa. Regue cuidadosamente com a mistura de ovos e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Keyword beringela, cenoura, curgete, natas, ovos, queijo parmesão, quiche
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!