Quiche de queijo

Que delícia!

Esta deliciosa receita de Quiche de queijo é uma entrada muito fácil e económica de preparar. Pode fazer a massa ou comprá-la já pronta.

Tempo de preparação 1 hour 10 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Doses 6 Pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Quiche de queijo @ Teleculinária

Nutrição

Calorias: 693kcalCarboidratos: 26gProteína: 29gFat: 53gGordura saturada: 32gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 318mgSódio: 871mgPotássio: 206mgFibra: 1gAçucar: 2gVitamina A: 1577IUVitamina C: 1mgCálcio: 634mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: deite a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no meio, junte uma pitada de sal, o ovo, a gema e a manteiga e misture bem, até obter uma massa lisa. Forme uma bola, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Após o tempo indicado, deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Forre uma tarteira de fundo amovível, apare os excessos, pique o fundo com um garfo e reserve no frio.
  • Prepare o recheio: rale grosseiramente o queijo gouda ou corte-o em cubinhos e espalhe bem no fundo da tarteira. À parte, misture os ovos com as natas, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta, mexa bem e deite na tarteira, sobre o queijo.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva-a morna ou fria.

Sugere quem sabe

Sugere quem sabe: Se preferir, pode optar por utilizar um rolo de massa quebrada estendida de compra, em vez de confecionar a massa.
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