Quiche de cogumelos, irresistível
Se quer preparar uma refeição diferente, então esta quiche é uma excelente opção! Não há ninguém que resista, por isso coloque as mãos à obra e experimente!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha integral
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo M
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
Nutrição
Calorias: 560kcalCarboidratos: 37gProteína: 16gFat: 41gGordura saturada: 25gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 218mgSódio: 327mgPotássio: 460mgFibra: 6gAçucar: 2gVitamina A: 1492IUVitamina C: 1mgCálcio: 90mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga. Junte o ovo e uma pitada de sal. Amasse até ligar bem todos os ingredientes. Reserve.
- Prepare o recheio: lamine os cogumelos e salteie-os em azeite, juntamente com o alho picado e um pouco do tomilho.
- À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o preparado de cogumelos e envolva bem.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de fundo amovível (cerca de 28 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal.
- Deite o recheio na forma e alise. Disponha por cima o queijo, cortado em rodelas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva, polvilhada com o restante tomilho.
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