Que delícia!
Esta deliciosa receita de Quiche de cenoura e feijão-verde faz a entrada ou refeição perfeita. Uma receita com massa vegan e caseira a experimentar!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 80 g de farinha de grão-de-bico
- 60 g de farinha de arroz
- 30 g de farinha de trigo-sarraceno
- 20 g de farinha de linhaça dourada
- 60 ml de água
- 30 ml de azeite
- Sal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 150 g de cenoura
- 150 g de feijão-verde
- 15 g de dentes de alho picados
- 20 ml de azeite
- Sal q.b.
PARA O CREME:
Nutrição
Calorias: 240kcalCarboidratos: 22gProteína: 7gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gSódio: 43mgPotássio: 329mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 3267IUVitamina C: 4mgCálcio: 65mgFerro: 2mg
Instruções
- Demolhe as amêndoas em água abundante por cerca de 8 horas. Após este tempo, prepare a massa: deite os ingredientes secos numa tigela e misture-os bem. Acrescente a água e incorpore com as mãos. Adicione o azeite e envolva até que fique totalmente absorvido pela massa.
- Esfarele a massa sobre uma forma com fundo amovível (cerca de 28 cm de diâmetro) e pressione-a com as mãos, de modo a preencher o fundo e as laterais. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
- Prepare o recheio: rejeite as extremidades ao feijão-verde e fatie-o na diagonal; descasque a cenoura e faça igualmente fatias finas na diagonal.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite com o alho picado e sal, mexendo sempre por 2 minutos. Acrescente o feijão-verde, mexa por mais 2 minutos e depois junte a cenoura. Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Se necessário. acrescente água. Distribua este preparado pela tarteira com a massa cozida.
- Prepare o creme: escorra as amêndoas e deite-as no copo do liquidificador. Junte 350 ml da água, noz-moscada e sal e triture até obter um molho de consistência fina. Reserve.
- Deite a restante água e o ágar-ágar num tachinho e leve a lume alto, mexendo sempre até levantar fervura. Contabilize 2 minutos, retire do lume e mexa por mais 2 minutos.
- Ligue novamente o liquidificador e acrescente o ágar-ágar em fio. Retifique o sal e deite sobre o recheio da quiche. Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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Esta quiche oferece ingredientes diferentes dos convencionais a par com um sabor delicioso. Deixe que os comensais provem antes de lhe dizer quais são os ingredientes. Deixe que se deliciem e descubram por eles próprios o sabor natural dos alimentos. Depois, diga-lhes que é uma quiche vegan, a massa é proteica e não contém glúten e o creme foi preparado com amêndoas. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Esta quiche oferece ingredientes diferentes dos convencionais a par com um sabor delicioso. Deixe que os comensais provem antes de lhe dizer quais são os ingredientes. Deixe que se deliciem e descubram por eles próprios o sabor natural dos alimentos. Depois, diga-lhes que é uma quiche vegan, a massa é proteica e não contém glúten e o creme foi preparado com amêndoas. > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
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