Quiche de camembert

Quiche de camembert, que delícia!

Esta deliciosa receita de quiche de camembert é a entrada perfeita e ajuda a que a refeição seja ainda mais saborosa. Uma receita a experimentar aí por casa, especialmente se é fã deste queijo!

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Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções
 

  • Prepare a massa: misture a manteiga, a farinha peneirada e uma pitada de sal. Depois, incorpore o ovo e volte a amassar. Quando a massa estiver homogénea, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Numa frigideira, salteie os cubinhos de bacon juntamente com a cebola e o alho, descascados e picados. Retire e reserve.
  • Bata as natas com o creme de camembert e os ovos. Adicione o cebolinho picado e tempere com sal e pimenta.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma tarteira (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre a tarteira.
  • Envolva a mistura do bacon com o preparado de natas e deite na tarteira. Cubra com o queijo camembert, cortado em fatias, e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Sugere quem sabe

Em vez de creme de camembert, pode utilizar queijo mascarpone.
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