Quiche deliciosa
Se quer preparar uma refeição diferente, então esta quiche colorida é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. As quiches são sempre uma refeição fácil e saborosa de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo M
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:
- 350 g de abóbora sem casca e limpa
- 350 g de brócolos
- 1 tomate
- 3 ovos M
- 200 ml de natas
- Azeite q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 530kcalCarboidratos: 42gProteína: 11gFat: 36gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gGordura trans: 1gColesterol: 209mgSódio: 267mgPotássio: 548mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 6773IUVitamina C: 60mgCálcio: 92mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga. Junte o ovo e uma pitada de sal. Amasse até ligar bem todos os ingredientes. Reserve.
- Prepare o recheio: corte a abóbora em cubos; corte os brócolos em raminhos e dê-lhes uma breve fervura em água. Escorra e salteie-os em azeite, juntamente com a abóbora. Tempere com sal e pimenta.
- À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte os legumes anteriores e envolva bem.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma de aro amovível (cerca de 28 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal.
- Deite o recheio na forma e alise. Disponha por cima o tomate, cortado em rodelas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva.
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