É dia de queijadas de ricota!
Esta receita fácil de queijadas de ricota vai ser um autêntico sucesso à mesa e a entrada perfeita para uma refeição. O que lhe parece? Surpreenda a família e amigos com esta receita deliciosa!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 250 g de queijo ricota
- 100 g de miolo de pistácio
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha
- 3 ovos M
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (chá rasa) de fermento em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Pistácios para decorar
- Forminhas de papel frisado q.b.

Nutrição
Calorias: 172kcalCarboidratos: 7gProteína: 7gFat: 13gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 0.02gColesterol: 56mgSódio: 122mgPotássio: 148mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 237IUVitamina C: 0.5mgCálcio: 111mgFerro: 1mg
Instruções
- Ligue o forno a 190ºC. Pique grosseiramente os pistácios e coloque num processador ou robot de cozinha. Junte os restantes ingredientes indicados e triture, até obter uma consistência homogénea.
- Distribua o preparado por forminhas para queques, previamente forradas com forminhas de papel frisado.
- Decore o centro de cada uma com um pistácio e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Espete com um palito para verificar a cozedura. Retire as queijadas do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!