Já experimentou estes quadrados de tapioca?
Doces ou salgados são uma ótima ideia para um petisco diferente. O que lhe parece? Sirva estes quadrados com um molho a gosto e vai ver como vai gostar!
Ingredientes
- 250 g de tapioca granulada
- 250 g de queijo da ilha ralado
- 500 ml de leite
- 1 maçã
- 100 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 malagueta
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
- Salsa para decorar
- Película aderente q.b.
Nutrição
Calorias: 800kcalCarboidratos: 57gProteína: 15gFat: 58gGordura saturada: 15gGordura poliinsaturada: 26gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gColesterol: 52mgSódio: 362mgPotássio: 262mgFibra: 2gAçucar: 12gVitamina A: 606IUVitamina C: 15mgCálcio: 390mgFerro: 1mg
Instruções
- Deite o leite num tacho, leve ao lume e deixe levantar fervura. Adicione o queijo ralado e a tapioca e mexa sem parar, até obter uma mistura homogénea.
- Tempere com sal e noz-moscada e, quando começar a engrossar, transfira imediatamente para um tabuleiro ou forma (cerca de 15x15 cm), previamente forrada com película aderente. Cubra com mais película e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
- Após o tempo indicado, corte a tapioca em cubos de 3x3 cm e reserve no frigorífico.
- Descasque e descaroce a maçã, corte em pedaços e deite num tacho. Junte as cascas, cubra com a água, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Desligue o lume, deixe arrefecer e coe, reservando apenas o líquido.
- Transfira 50 ml do líquido das maçãs para o liquidificador. Junte a malagueta e triture. Deite mais 50 ml do líquido das maçãs num tacho, acrescente o preparado da malagueta, o açúcar e o vinagre e deixe cozinhar até obter uma geleia.
- Aqueça um tacho alto com óleo e frite os dadinhos de tapioca até ficarem dourados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva os dadinhos ainda quentes, polvilhados com sal e salsa picada, acompanhando com a geleia de malagueta.
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