Quadrados de aveia, querem provar?
Quem gosta de aveia não vai esquecer esta receita. Um doce tão simples que se prepara em 10 minutos. O sabor da aveia e do gengibre vão certamente surpreende-lo.
Ingredientes
- 450 g de farinha de aveia
- 230 g de açúcar mascavado
- 230 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de fermento
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Papel vegetal q.b.

Nutrição
Calorias: 546kcalCarboidratos: 66gProteína: 9gFat: 29gGordura saturada: 16gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 62mgSódio: 230mgPotássio: 260mgFibra: 4gAçucar: 29gVitamina A: 722IUVitamina C: 1mgCálcio: 62mgFerro: 3mg
Instruções
- Unte um tabuleiro quadrado (30x30 cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal. Coloque a manteiga e o mel numa tigela e leve ao micro-ondas, mexendo regularmente, até derreter e ficar homogéneo.
- Numa tigela à parte, misture a farinha de aveia, o açúcar mascavado, o gengibre em pó, o fermento, sal e noz-moscada. Adicione a mistura da manteiga, mexa bem, junte depois o gengibre fresco ralado e mexa novamente.
- Verta o preparado para o tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até ficar cozido e douradinho por fora e ligeiramente macio no interior. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos, desenforme, corte em quadrados e sirva.
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