Pizza vegan

Uma pizza vegan a sair!

Pode preparar esta receita simples como refeição ou simplesmente como petisco, mas não duvide que todos vão adorar! É uma receita super completa. Tem brócolos, caju e manjericão e um aspeto de deixar água na boca 🙂

Tempo de preparação 1 hour 20 minutes
Tempo total 1 hour 20 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 644kcalCarboidratos: 80gProteína: 20gFat: 30gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 18gSódio: 879mgPotássio: 1061mgFibra: 9gAçucar: 10gVitamina A: 1471IUVitamina C: 165mgCálcio: 124mgFerro: 7mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados numa tigela e amasse-os bem até obter uma massa fofa e homogénea. Leve ao frio e deixe levedar durante 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare o recheio: corte os brócolos em pequenos ramos; corte os tomates-cereja ao meio; escorra o milho, descasque a cebola e pique-a; lamine o chili e pique o tomate seco. Coloque estes ingredientes numa tigela, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Prepare o creme de caju: coloque num liquidificador os cajus, a água, o azeite, o sumo de limão, o alho sem casca e o sal e ligue até ficar cremoso. Se necessário, adicione mais água para obter uma consistência suave.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Pincele o bordo com azeite e espalhe no centro um pouco do creme de caju, de modo a obter uma camada fina.
  • Distribua a mistura de vegetais sobre o creme e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até que os brócolos fiquem macios. Retire do forno e regue com o restante creme de caju. Decore com o manjericão, o tomilho e pimenta rosa esmagada e sirva.

Sugere quem sabe

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