Uma pizza vegan a sair!
Pode preparar esta receita simples como refeição ou simplesmente como petisco, mas não duvide que todos vão adorar! É uma receita super completa. Tem brócolos, caju e manjericão e um aspeto de deixar água na boca
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
- 1 ramo de brócolos
- 100 g de tomates-cereja
- 80 g de milho enlatado
- 4 tomates secos
- 1 cebola roxa
- 1 chili fresco
- 20 g de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta rosa q.b.
PARA O CREME DE CAJU:
- 150 g de miolo de caju
- 1 dente de alho
- 150 ml de água
- 20 ml de azeite
- 20 ml de sumo de limão
- 5 g de sal marinho
Nutrição
Calorias: 644kcalCarboidratos: 80gProteína: 20gFat: 30gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 18gSódio: 879mgPotássio: 1061mgFibra: 9gAçucar: 10gVitamina A: 1471IUVitamina C: 165mgCálcio: 124mgFerro: 7mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados numa tigela e amasse-os bem até obter uma massa fofa e homogénea. Leve ao frio e deixe levedar durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare o recheio: corte os brócolos em pequenos ramos; corte os tomates-cereja ao meio; escorra o milho, descasque a cebola e pique-a; lamine o chili e pique o tomate seco. Coloque estes ingredientes numa tigela, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Prepare o creme de caju: coloque num liquidificador os cajus, a água, o azeite, o sumo de limão, o alho sem casca e o sal e ligue até ficar cremoso. Se necessário, adicione mais água para obter uma consistência suave.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Pincele o bordo com azeite e espalhe no centro um pouco do creme de caju, de modo a obter uma camada fina.
- Distribua a mistura de vegetais sobre o creme e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até que os brócolos fiquem macios. Retire do forno e regue com o restante creme de caju. Decore com o manjericão, o tomilho e pimenta rosa esmagada e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos