Pizza de espelta

 

Pizza de espelta, irresistível 😉

Se tem miúdos em casa tem mesmo que experimentar esta receita de pizza. Diferente mas muito saborosa! Recheie com brócolos, cogumelos e ananás e delicie-se!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 229kcalCarboidratos: 42gProteína: 9gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 168mgPotássio: 396mgFibra: 9gAçucar: 6gVitamina A: 917IUVitamina C: 44mgCálcio: 41mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: num recipiente de vidro, coloque a farinha, o fermento e sal e misture. Junte a água aos poucos e mexa com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogénea. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola e reserve.
  • Sobre uma folha de papel vegetal, coloque um pouco de farinha de espelta e estenda sobre ela a massa, com a ajuda do rolo. Transfira-a para um tabuleiro, segurando-a pelo papel vegetal e mantendo-o por baixo. Pique-a com um garfo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • Prepare o recheio: separe os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água com sal. Salteie os cogumelos numa frigideira com um fio de azeite. Descasque a cebola e pique-a finamente; corte a curgete em cubos pequenos; escorra o ananás e corte-o em pedaços; corte o pimento em cubinhos.
  • Retire a massa do forno e espalhe por cima o molho de tomate, numa camada fina. Disponha os ingredientes anteriores sobre o molho de tomate e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, junte a rúcula, regue com um fio de azeite e sirva.

Sugere quem sabe:

  • Faça o seu próprio molho de tomate: lave bem 3 tomates e corte-os em pedaços. Descasque e corte também em pedaços 1 cebola e 2 dentes de alho. Coloque tudo no copo da varinha mágica e triture até obter um molho cru. Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer. Adicione depois a mistura de tomate triturado e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar e estar apurado (cerca de 15 minutos)

Sugere quem sabe

• Como esta massa é feita apenas com farinha integral e não leva gordura, é natural que se torne um pouco mais difícil de moldar e estender.
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