Quem não gosta de pizza?
Ninguém vai ficar indiferente a esta receita de pizza caseira com beringela, cebola e mozarela. Aí em casa todos vão adorar comer esta pizza!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico
- 5 g de açúcar
- 3 g de sal fino
- 125 ml de água morna
- 25 ml de azeite
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 541kcalCarboidratos: 61gProteína: 17gFat: 26gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 14gColesterol: 30mgSódio: 544mgPotássio: 441mgFibra: 6gAçucar: 7gVitamina A: 354IUVitamina C: 6mgCálcio: 229mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados numa tigela e amasse-os bem até obter uma massa fofa e homogénea. Leve ao frio e deixe levedar durante 30 minutos.
- Entretanto, pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare o recheio: lave e corte a beringela em rodelas grossas. Pincele-as ligeiramente com parte do azeite, de ambos os lados, e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com sal e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, virando-as a meio da cozedura. Retire e deixe arrefecer.
- Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada enfarinhada. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve.
- Aqueça o restante azeite num frigideira pequena e refogue a cebola, previamente descascada e cortada em meias-luas, até ficar caramelizada mas não queimada (cerca de 10 minutos). Adicione os alhos picados e deixe refogar por mais 1 minuto. Retire do lume e reserve.
- Cubra a massa com metade do queijo ralado e coloque por cima a beringela assada. Disponha depois a cebola caramelizada e o alecrim. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de cortar e servir.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos