Vamos fazer uma pizza para o jantar?
Ao contrário da pizza tradicional, nesta receita o tomate não entra! Faça esta fácil Pizza de batata e cebola caramelizada e cause surpresa!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 250 g de batatas laminadas sem pele
- 2 cebolas
- 100 g de queijo ralado para gratinar
- 50 g de queijo azul
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Azeite q.b.
- Rosmaninho q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 482kcalCarboidratos: 76gProteína: 19gFat: 11gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gColesterol: 29mgSódio: 449mgPotássio: 492mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 267IUVitamina C: 16mgCálcio: 226mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: misture numa tigela os ingredientes indicados e amasse bem. Deixe levedar por cerca de 1 a 2 horas.
- Prepare o recheio: descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, junte a cebola e deixe cozinhar até começar a ficar transparente. Adicione o açúcar e uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 20 minutos.
- Depois de descascadas e cortadas em rodelas, coloque as batatas num tacho com água a ferver e deixe cozer durante 5 minutos. Retire e escorra.
- Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as com o rolo da massa, sobre uma bancada enfarinhada, dando-lhes um formato circular.
- Cubra as massas com a cebola caramelizada. Em seguida, disponha as rodelas de batata e polvilhe com rosmaninho. Por fim, coloque o queijo ralado e o queijo azul. Leve ao forno, pré-aquecido a 220 °C, por cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar tostadinha. Sirva de seguida.
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