Todos gostam do dia de pizza!
Ninguém fica indiferente a esta receita de Pizza de acelgas. Aí em casa todos vão adorar comer esta pizza! Em 60 minutos faz uma pizza deliciosa e passa um momento divertido em família!
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha integral
- 100 g de farinha de milho
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de orégãos secos
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- Sal q.b.
- Película aderente q.b.
- Papel vegetal q.b.
PARA O TOPPING:

Nutrição
Calorias: 616kcalCarboidratos: 95gProteína: 30gFat: 16gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 42mgSódio: 1180mgPotássio: 1325mgFibra: 13gAçucar: 9gVitamina A: 9832IUVitamina C: 66mgCálcio: 586mgFerro: 8mg
Instruções
- Prepare a massa: misture as farinhas com os orégãos, o alecrim, o azeite e sal. Amasse, adicionando a água em fio, até obter uma massa elástica. Envolva em película aderente e reserve.
- Prepare o topping: lave e arranje as acelgas, rejeitando as partes mais duras, e corte-as em tiras; descasque e corte a cebola em gomos; lave e corte grosseiramente os tomates.
- Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e junte a cebola, as acelgas e os tomates. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem parcialmente cozinhados mas ainda crocantes.
- Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa em formato retangular e de modo a ficar com 3 mm de espessura. Disponha-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe por cima o queijo mozarela e depois o preparado de acelgas.
- Dobre para dentro o bordo a toda a volta, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Sirva a pizza decorada com as lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão.
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