Já ouvir falar desta Tarte?
Prove já esta Pithivier, uma tarte fechada que esconde um delicioso recheio de cogumelos, tofu, couve-flor e tantos outros sabores. Vai arriscar?
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 250 g de farinha
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo M
- Ervas da Provença q.b.
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO:

Nutrição
Calorias: 371kcalCarboidratos: 35gProteína: 12gFat: 22gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 73mgSódio: 182mgPotássio: 526mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 1059IUVitamina C: 34mgCálcio: 103mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga. Junte o ovo, ervas da Provença a gosto e uma pitada de sal. Amasse até ligar bem todos os ingredientes. Reserve.
- Prepare o recheio: separe a couve-flor em raminhos e coza-os em água com sal. Escorra-os bem e esmague-os juntamente com as natas. Tempere com sal e pimenta e mexa.
- Arranje os espargos, eliminando as partes mais rijas, e coza-os em água a ferver com sal. Lamine os cogumelos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite, o alho picado e o tomilho.
- Estenda finamente a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma (cerca de 28 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal, retirando o excedente.
- Recheie a massa com os cogumelos e disponha por cima os espargos e o tofu laminado. No final, cubra com a mistura de couve-flor, pressionando bem.
- Estenda novamente o excedente de massa e cubra a superfície da tarte, tendo o cuidado de unir bem as duas massas. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 25 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um tabuleiro, deixando a tarte virada ao contrário, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Retire, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
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