Pesto verde delicioso!
Pesto verde é um molho de origem italiana, composto tradicionalmente por folhas de manjericão, pinhões, queijo parmesão, alho sal e azeite. Ideal para preparar receitas de massa, entradas ou a acompanhar carnes ou peixes. Vamos prepará-lo?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 150 ml de azeite
- 80 g de folhas de manjericão
- 50 g de queijo parmesão em pedaços
- 30 g de pinhões
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 1631kcalCarboidratos: 9gProteína: 25gFat: 171gGordura saturada: 29gGordura poliinsaturada: 25gGordura monoinsaturada: 109gColesterol: 34mgSódio: 847mgPotássio: 475mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 4619IUVitamina C: 16mgCálcio: 745mgFerro: 5mg
Instruções
- Coloque num processador de alimentos o queijo e rale.
- Adicione o dente de alho descascado, os pinhões, o manjericão, o azeite e sal e triture tudo muito bem, até obter uma pasta. Retire e sirva.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!