Patê de ovo cozido, uma delícia!
Este patê de ovo cozido fica sempre bem na mesa das entradas ou dos petiscos. Descubra o sabor desta receita deliciosa e fique fã. Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar? Temos a certeza que irá adorar!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 4 ovos M
- 1/2 cebola
- 100 g de pickles
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Tostas para acompanhar
- PARA A MAIONESE:
- 1 ovo M
- 150 ml de azeite
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver, coloque os ovos e deixe cozer, durante 10 minutos. Retire e mergulhe-os em água fria, deixando arrefecer. Descasque e reserve.
- Prepare a maionese: parta o ovo para uma taça ou copo alto. Junte sal, pimenta, o vinagre e o sumo de limão e bata com a varinha mágica. De seguida, verta o óleo e o azeite, previamente misturados, em fio, batendo sempre com a varinha mágica, até que a maionese fique consistente. Retire e reserve.
- Num copo alto ou numa taça, coloque a cebola, descascada e cortada em pedaços, os ovos cozidos, os pickles, uma pitada de sal e pimenta e 4 colheres (sopa) da maionese. Triture bem, de modo a obter uma pasta (se necessário, junte um pouco mais de maionese). Sirva sobre tostas, decorando com folhas de coentros.
Sugere quem sabe
Reserve a restante maionese no frigorífico, acondicionando-a numa caixa ou frasco bem fechados e utilize-a num período de poucos dias.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!