Patê de ovo cozido

Patê de ovo cozido, uma delícia!

Este patê de ovo cozido fica sempre bem na mesa das entradas ou dos petiscos. Descubra o sabor desta receita deliciosa e fique fã. Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar? Temos a certeza que irá adorar!

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 20 minutes
Tempo total 20 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções
 

  • Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver, coloque os ovos e deixe cozer, durante 10 minutos. Retire e mergulhe-os em água fria, deixando arrefecer. Descasque e reserve.
  • Prepare a maionese: parta o ovo para uma taça ou copo alto. Junte sal, pimenta, o vinagre e o sumo de limão e bata com a varinha mágica. De seguida, verta o óleo e o azeite, previamente misturados, em fio, batendo sempre com a varinha mágica, até que a maionese fique consistente. Retire e reserve.
  • Num copo alto ou numa taça, coloque a cebola, descascada e cortada em pedaços, os ovos cozidos, os pickles, uma pitada de sal e pimenta e 4 colheres (sopa) da maionese. Triture bem, de modo a obter uma pasta (se necessário, junte um pouco mais de maionese). Sirva sobre tostas, decorando com folhas de coentros.

Sugere quem sabe

Reserve a restante maionese no frigorífico, acondicionando-a numa caixa ou frasco bem fechados e utilize-a num período de poucos dias.
Keyword como cozinhar cogumelos, como fazer patê, cozinha cozinhar, receita com ovos, receita de patê, receita económica, receita facil, receita simples
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!