Pataniscas de quinoa e brócolos

Para petiscar!

Estas Pataniscas de quinoa e brócolos são ótimas para petiscar em qualquer ocasião! Faça esta rápida receita e aprecie estes petiscos com muito sabor!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 20 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Pataniscas de quinoa e brócolos

Nutrição

Calorias: 189kcalCarboidratos: 16gProteína: 4gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 25mgPotássio: 183mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 696IUVitamina C: 23mgCálcio: 27mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Leve um tacho ao lume com água e sal, adicione a quinoa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve. Lave e corte os brócolos, coloque-os num processador, triture e retire.
  • Descasque e corte a cenoura em cubinhos, descasque e pique a cebola, o alho e a salsa e coloque tudo numa taça. Adicione a quinoa e os brócolos, tempere com sal, pimenta e caril, envolva bem e reserve.
  • Coloque os ovos, o azeite, a farinha e o fermento numa taça e mexa bem, até que fique um polme grosso (se for necessário acrescente um pouco de água).
  • Adicione ao polme o preparado anterior e envolva. Coloque o óleo numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer. Disponha colheradas da mistura e frite, até ficarem douradinhas. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword brócolos, flexitariano, pataniscas, petiscos, quinoa, receitas fáceis, receitas rápidas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos