Para petiscar!
Estas Pataniscas de quinoa e brócolos são ótimas para petiscar em qualquer ocasião! Faça esta rápida receita e aprecie estes petiscos com muito sabor!
Ingredientes
- 250 g de quinoa
- 500 g de brócolos
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 ovos M
- 150 g de farinha
- 1 colher (chá) de caril
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar

Nutrição
Calorias: 189kcalCarboidratos: 16gProteína: 4gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 25mgPotássio: 183mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 696IUVitamina C: 23mgCálcio: 27mgFerro: 1mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água e sal, adicione a quinoa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire, escorra e reserve. Lave e corte os brócolos, coloque-os num processador, triture e retire.
- Descasque e corte a cenoura em cubinhos, descasque e pique a cebola, o alho e a salsa e coloque tudo numa taça. Adicione a quinoa e os brócolos, tempere com sal, pimenta e caril, envolva bem e reserve.
- Coloque os ovos, o azeite, a farinha e o fermento numa taça e mexa bem, até que fique um polme grosso (se for necessário acrescente um pouco de água).
- Adicione ao polme o preparado anterior e envolva. Coloque o óleo numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer. Disponha colheradas da mistura e frite, até ficarem douradinhas. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva.
Sugere quem sabe
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