Para se deliciar!
Esta Caçarola de quinoa e brócolos tem tudo para ser um prato irresistível. Para além de saborosa, é uma ótima receita para se deliciar em família!
Ingredientes
- 400 g de quinoa
- 500 g de brócolos
- 150 g de tomate-cereja
- 200 g de queijo mozarela de búfala
- 80 g de pinhões
- 30 ml de azeite
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 755kcalCarboidratos: 78gProteína: 30gFat: 38gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 14gColesterol: 38mgSódio: 265mgPotássio: 1193mgFibra: 11gAçucar: 4gVitamina A: 2470IUVitamina C: 120mgCálcio: 1229mgFerro: 7mg
Instruções
- Arranje, lave e leve a cozer os brócolos, em água com sal, durante 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Coloque água e sal num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a quinoa e deixe cozinhar, durante 15 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
- Tempere a quinoa com sal, pimenta, o azeite e o manjericão picado. Adicione os tomates-cereja lavados e os brócolos.
- Coloque num tabuleiro de forno o preparado anterior e disponha a mozarela em pedaços e os pinhões por cima. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até a mozarela ficar gratinada. Retire e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos