Caçarola de quinoa e brócolos

Para se deliciar!

Esta Caçarola de quinoa e brócolos tem tudo para ser um prato irresistível. Para além de saborosa, é uma ótima receita para se deliciar em família!

Tempo de preparação 40 mins
Tempo total 40 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 755kcalCarboidratos: 78gProteína: 30gFat: 38gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 14gColesterol: 38mgSódio: 265mgPotássio: 1193mgFibra: 11gAçucar: 4gVitamina A: 2470IUVitamina C: 120mgCálcio: 1229mgFerro: 7mg

Instruções
 

  • Arranje, lave e leve a cozer os brócolos, em água com sal, durante 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Coloque água e sal num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Adicione a quinoa e deixe cozinhar, durante 15 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.
  • Tempere a quinoa com sal, pimenta, o azeite e o manjericão picado. Adicione os tomates-cereja lavados e os brócolos.
  • Coloque num tabuleiro de forno o preparado anterior e disponha a mozarela em pedaços e os pinhões por cima. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até a mozarela ficar gratinada. Retire e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword brócolos, cacarola, flexitariano, manjericão, queijo, queijo mozarela, quinoa, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos