Pastelão Madeirense!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Pastelão Madeirense, fazem-nos crescer água na boca. Pode acompanhar com um Arroz com frutos secos. Hora de provar!
Como preparar Pastelão Madeirense
Nutrição
Calorias: 282kcalCarboidratos: 32gProteína: 16gFat: 10gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gGordura trans: 1gColesterol: 327mgSódio: 296mgPotássio: 580mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 2065IUVitamina C: 52mgCálcio: 94mgFerro: 8mg
Instruções
- Corte os pãezinhos em cubos pequenos e seque-os no forno ou torre-os, sem deixar queimar.
- Limpe o pimento e corte-o em pedacinhos. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Limpe o tomate de sementes e pique-o também grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o pimento e deixe começar a alourar. Acrescente os alhos e o tomate, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata os ovos numa tigela, junte as batatas cozidas cortadas em pedacinhos, o refogado anterior, salsa picada e o pão seco ou torrado. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deite um pouco de azeite numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer. Deite-lhe 1/4 da mistura anterior e deixe fritar de ambos os lados. Repita por mais três vezes até obter 4 pastelões. Sirva acompanhados com salada.
Sugere quem sabe
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