Pastel de espinafres e pinhão

Que lhe parece um pastel?

Esta receita além de saborosa é fantástica para partilhar com quem mais gosta. Junte todos os ingredientes para fazer um saboroso recheio e massa caseiros tenha um pastel de comer e chorar por mais!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 8 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 312kcalCarboidratos: 39gProteína: 12gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 150mgPotássio: 630mgFibra: 9gAçucar: 5gVitamina A: 4712IUVitamina C: 15mgCálcio: 120mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Prepare o recheio: toste ligeiramente os pinhões numa frigideira, sobre lume baixo, por cerca de 10 minutos. Reserve.
  • Leve a lume médio outra frigideira com o azeite e o alho picado. Quando o alho começar a dourar, junte o miolo de pão e mexa sempre, até que fique torrado. Adicione os espinafres, grosseiramente picados, aos poucos e mexendo sempre até murcharem. No final, tempere com sal e reserve.
  • Prepare a massa: demolhe a farinha de linhaça na água durante alguns minutos. Deite os restantes ingredientes indicados num processador de alimentos, exceto a farinha de aveia, e triture até ficar homogéneo. Transfira para uma tigela, junte as farinhas e amasse até ficar tudo bem incorporado e obter uma massa espessa e flexível.
  • Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as com o rolo, sobre papel vegetal, de modo a ficarem com um formato retangular e cerca de 1 cm de espessura.
  • Disponha uma das massas (com o papel) num tabuleiro de forno, espalhe por cima o recheio, numa camada uniforme, e depois os pinhões. Cubra com a outra massa, fechando com a ajuda de um garfo, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente, pincele com azeite, corte em fatias e sirva.

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Para fazer as folhinhas de massa que vê na imagem, retire um pouco da massa antes de a estender, espalme-a e corte em formato de folhas. Com uma faca, desenhe as nervuras nas folhas e disponha-as sobre o pastel antes de levar ao forno.
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