Esta receita é tão boa que pode e deve ser feita em qualquer altura!
Sabe sempre bem os sabores destes Pastéis de massa tenra com batata e feijão-verde. Um petisco que nos faz crescer água na boca. Então, vamos provar?
Como preparar Pastéis de massa tenra com batata e feijão-verde
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha
- 150 ml de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
PARA O RECHEIO:
- 200 g de feijão-verde
- 2 batatas médias
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de farinha
- 300 ml de água
- 30 ml de azeite
- Sal e caril q.b.

Nutrição
Calorias: 114kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 6mgPotássio: 187mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 195IUVitamina C: 8mgCálcio: 14mgFerro: 1mg
Instruções
- Prepare a massa: misture bem a farinha com o sal e a água. Envolva depois a manteiga, à temperatura ambiente, até formar uma bola de massa homogénea. Reserve.
- Prepare o recheio: arranje e corte o feijão-verde em pequenos pedaços. Dê-lhes uma breve fervura em água, escorra e reserve. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Limpe os tomates de pele e sementes e corte em cubinhos.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Tempere com sal e caril, adicione as batatas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte depois o feijão, bem como a farinha e a água. Envolva bem e deixe ferver até engrossar. Por fim, acrescente o tomate e mexa.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos. Recheie-os com o preparado anterior, dobre ao meio e pressione as extremidades com um garfo para fechar bem.
- Frite os pastéis em óleo bem quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente e sirva.
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