Pastéis de massa tenra com batata e feijão-verde

Esta receita é tão boa que pode e deve ser feita em qualquer altura!

Sabe sempre bem os sabores destes Pastéis de massa tenra com batata e feijão-verde. Um petisco que nos faz crescer água na boca. Então, vamos provar?

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 18 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Como preparar Pastéis de massa tenra com batata e feijão-verde

Nutrição

Calorias: 114kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 1mgSódio: 6mgPotássio: 187mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 195IUVitamina C: 8mgCálcio: 14mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: misture bem a farinha com o sal e a água. Envolva depois a manteiga, à temperatura ambiente, até formar uma bola de massa homogénea. Reserve.
  • Prepare o recheio: arranje e corte o feijão-verde em pequenos pedaços. Dê-lhes uma breve fervura em água, escorra e reserve. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Limpe os tomates de pele e sementes e corte em cubinhos.
  • Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Tempere com sal e caril, adicione as batatas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte depois o feijão, bem como a farinha e a água. Envolva bem e deixe ferver até engrossar. Por fim, acrescente o tomate e mexa.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos. Recheie-os com o preparado anterior, dobre ao meio e pressione as extremidades com um garfo para fechar bem.
  • Frite os pastéis em óleo bem quente. Retire-os, escorra-os sobre papel absorvente e sirva.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Subscreva a newsletter da Veggie aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword batata, feijão-verde, flexitariano, massa, pasteis, pasteis de massa tenra, receitas vegetarianas, salgados vegetarianos, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos