Que delicia! Pastéis de bicalhau!
Já provou a nossa receita de pastéis de bicalhau com risoto de tomate? É uma delícia! Se adora risoto e também é grande fã de pastéis, irá, certamente, adorar esta receita.
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Como preparar pastéis de “bicalhau” com risoto de tomate
Ingredientes
PARA OS PASTÉIS:
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 100 g de farinha
- 20 g de mostarda em pó
- ½ colher (chá) de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
PARA O RISOTO:
- 250 g de arroz arbório
- 3 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 ml de vinho branco
- 20 ml de azeite
- 1 colher (chá) de coentros
- Lascas de queijo parmesão para decorar
Nutrição
Calorias: 1159kcalCarboidratos: 102gProteína: 26gFat: 71gGordura saturada: 14gGordura poliinsaturada: 34gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 1gColesterol: 22mgSódio: 907mgPotássio: 662mgFibra: 11gAçucar: 9gVitamina A: 1301IUVitamina C: 18mgCálcio: 358mgFerro: 7mg
Instruções
- Prepare os pastéis: descasque e corte em pedaços a cebola e os alhos. Deite num processador, junte os restantes ingredientes indicados e triture. Molde os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa. Frite-os em óleo bem quente e abundante. Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Prepare o risoto: descasque e pique a cebola e o alho; corte os tomates em cubos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar, até o tomate desfazer-se.
- Adicione o arroz, mexa bem e regue com o vinho branco. Baixe o lume, acrescente metade do caldo de legumes e deixe cozinhar até ter sido absorvido pelo arroz. Junte depois o restante caldo e deixe cozinhar até este evaporar novamente (cerca de 20 minutos).
- Retire do lume, adicione o queijo ralado e mexa energicamente. Transfira para uma taça, envolva os coentros picados e decore com lascas de queijo parmesão. Sirva com os pastéis.
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