Se procura por receitas com beringela… Aqui tem esta receita de Parmegiana!
Receba os amigos em casa e surpreenda-os com esta delícia, de comer e chorar por mais. Uma refeição fácil de preparar e que ninguém vai conseguir dizer que não.
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 1 lata de tomate em cubos (300 g)
- 1/2 cebola
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de manjericão
- 100 ml de azeite + 1 fio de azeite
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 505kcalCarboidratos: 22gProteína: 18gFat: 40gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 22gColesterol: 50mgSódio: 879mgPotássio: 809mgFibra: 8gAçucar: 12gVitamina A: 1007IUVitamina C: 16mgCálcio: 430mgFerro: 2mg
Instruções
- Retire um pouco da casca das beringelas e reserve. Corte as beringelas longitudinalmente, em fatias com 0,5 cm de espessura. Disponha-as num escorredor, polvilhe-as com o sal grosso e deixe escorrer por cerca de 15 minutos. No final, rejeite o líquido.
- Leve ao lume um tacho com 2 colheres (sopa) do azeite, junte a cebola picada e mexa. Acrescente o tomate e 25 g do manjericão picado e deixe refogar durante 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água e depois deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, mexa, retire do lume e reserve.
- Elimine o excesso de sal das beringelas, seque-as com papel absorvente e passe-as por farinha. Frite-as numa frigideira com o restante azeite, de ambos os lados e até que fiquem douradas. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa travessa refratária, deite um pouco do molho de tomate. Depois faça camadas alternadas de fatias de beringela, dos queijos ralados e do molho, terminando com os queijos. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado e o queijo bem derretido.
- Entretanto, corte a casca da beringela que reservou em tiras finas e frite-as no fio de azeite. Sirva a parmegiana quente, decorando com folhas do restante manjericão e as cascas de beringela fritas.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos