Pão de orégãos e azeitonas, que bela entrada!
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso pão de orégãos e azeitonas! Torne o seu dia mais saboroso! 🥰 Ideais para uma festa ou piquenique entre amigos! Será considerado o melhor anfitrião, não tenhas dúvidas! É uma ótima receita para acompanhar com queijo ou patê! Experimente 😊
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Ingredientes
- 60 g de miolo de amêndoa
- 50 g de linhaça moída
- 40 g de farinha de girassol sementes de girassol moídas
- 5 g de fermento de padeiro
- 25 azeitonas descaroçadas e fatiadas
- 7 ovos M
- 50 ml de azeite extra virgem
- 3 colheres (sopa) de orégãos
- Sal q.b.
- Sementes de sésamo para polvilhar
- Rodelas de azeitona para decorar
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 296kcalCarboidratos: 11gProteína: 11gFat: 24gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 0.02gColesterol: 191mgSódio: 343mgPotássio: 240mgFibra: 5gAçucar: 1gVitamina A: 351IUVitamina C: 0.1mgCálcio: 95mgFerro: 2mg
Instruções
- Bata muito bem todos os ingredientes (exceto as azeitonas), durante 5 minutos, junte as azeitonas e envolva bem. Deixe a massa repousar, durante 40 minutos.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês (cerca de 12x25 cm), forrada com papel vegetal, decore com rodelas de azeitonas e polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 a 50 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Sirva em fatias.
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