Deliciosas e fáceis de fazer!
Prove já estas panquecas de espinafres. São muito fáceis de preparar e além de saudáveis são cheias de sabor!
Ingredientes
- 200 g de espinafres
- 50 g de quinoa crua
- 50 g de queijo vegan ralado
- 50 g de farinha de grão
- 15 g de farinha de linhaça
- 10 g de dente de alho
- 120 ml de iogurte natural vegan
- 100 ml de água
- 50 ml de água com gás
- 10 ml de azeite
- 10 ml de sumo de limão
- Alho em pó q.b.
- Cominhos moídos q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Nutrição
Calorias: 205kcalCarboidratos: 25gProteína: 7gFat: 9gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 4mgSódio: 194mgPotássio: 485mgFibra: 5gAçucar: 2gVitamina A: 4721IUVitamina C: 16mgCálcio: 121mgFerro: 3mg
Instruções
- Numa tigela grande, misture bem a farinha de grão com a farinha de linhaça, a água com gás, cominhos e pimenta preta. Junte o queijo ralado, envolva e reserve.
- Leve a lume médio uma frigideira grande com metade do azeite, o alho picado, os espinafres e sal. Deixe saltear até murcharem e diminuírem de volume. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Lave a quinoa e depois coza-a na água até que esta última seja totalmente absorvida. Reserve dentro do tacho. Junte o refogado de espinafres e a quinoa cozida à massa que preparou inicialmente. Retifique o sal.
- Leve a lume médio uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte colheradas da massa anterior e deixe cozinhar de ambos lados, até as panquecas ficarem douradas.
- Numa tigela, misture o iogurte com alho em pó, o sumo de limão e sal a gosto. Sirva com as panquecas.
Sugere quem sabe
De preferência, demolhe previamente a quinoa em água abundante durante 6 horas. Coza-a depois numa água limpa. Este processo facilita a digestão do cereal.
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