Panquecas de espinafres

2

Deliciosas e fáceis de fazer!

Prove já estas panquecas de espinafres. São muito fáceis de preparar e além de saudáveis são cheias de sabor!

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 205kcalCarboidratos: 25gProteína: 7gFat: 9gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 4mgSódio: 194mgPotássio: 485mgFibra: 5gAçucar: 2gVitamina A: 4721IUVitamina C: 16mgCálcio: 121mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Numa tigela grande, misture bem a farinha de grão com a farinha de linhaça, a água com gás, cominhos e pimenta preta. Junte o queijo ralado, envolva e reserve.
  • Leve a lume médio uma frigideira grande com metade do azeite, o alho picado, os espinafres e sal. Deixe saltear até murcharem e diminuírem de volume. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Lave a quinoa e depois coza-a na água até que esta última seja totalmente absorvida. Reserve dentro do tacho. Junte o refogado de espinafres e a quinoa cozida à massa que preparou inicialmente. Retifique o sal.
  • Leve a lume médio uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte colheradas da massa anterior e deixe cozinhar de ambos lados, até as panquecas ficarem douradas.
  • Numa tigela, misture o iogurte com alho em pó, o sumo de limão e sal a gosto. Sirva com as panquecas.

Sugere quem sabe

De preferência, demolhe previamente a quinoa em água abundante durante 6 horas. Coza-a depois numa água limpa. Este processo facilita a digestão do cereal.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword panquecas, panquecas de espinafres, panquecas vegetarianas, queijo vegan, quinoa
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos