Panquecas de beterraba com molho de iogurte e queijo!
Todos adoram panquecas, mas se lhe juntarmos queijo e iogurte ficam de comer e chorar por mais! Se vai ter uma refeição especial, experimente estas panquecas! Bom apetite!
Ingredientes
- 150 g de beterrabas cozidas
- 90 g de farinha com fermento
- 2 ovos M
- 100 ml de leite
- 8 colheres (sopa) queijo creme
- 1 colher (sopa) de iogurte grego
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Coentros picados q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 153kcalCarboidratos: 21gProteína: 7gFat: 4gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 87mgSódio: 116mgPotássio: 212mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 222IUVitamina C: 2mgCálcio: 67mgFerro: 1mg
Instruções
- Num liquidificador, deite as beterrabas cortadas em pedaços, o leite, os ovos e uma pitada de sal. Triture tudo muito bem. Junte a farinha e o fermento e volte a triturar até obter uma mistura lisa.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga, deite colheradas da massa, de modo a criar um pequeno círculo, e deixe cozinhar até formar bolhinhas. Vire ao contrário e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire e repita até esgotar a massa.
- Numa tigela, misture o queijo creme com o iogurte, sal, pimenta e coentros finamente picados. Sirva as panquecas com este creme.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos