Delicie-se com uma paelha!
Uma especialidade espanhola que é uma autêntica explosão de sabores! Uma receita que vai dar mais cor e sabor às refeições aí em casa.
Ingredientes
- 350 g de arroz carolino
- 1 lata de feijão encarnado (830 g)
- 100 g de ervilhas
- 1 pimento vermelho
- 1 cogumelo grande
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 60 g de azeitonas pretas em rodelas
- 650 ml de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (chá) de paprica
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 413kcalCarboidratos: 85gProteína: 9gFat: 4gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 908mgPotássio: 364mgFibra: 5gAçucar: 6gVitamina A: 1956IUVitamina C: 66mgCálcio: 63mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos; limpe o pimento de sementes e corte em cubos; corte o cogumelo em fatias.
- Leve ao lume uma paelheira ou frigideira larga com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o pimento e o louro e deixe refogar ligeiramente. Adicione as fatias de cogumelo e depois o alho picado e deixe fritar por cerca de 2 minutos.
- Aqueça o caldo de legumes num tachinho à parte. Acrescente à paelheira a paprica e o açafrão, mexa bem e depois junte a polpa de tomate e envolva.
- Escorra o feijão, passe-o por água, volte a escorrer e envolva no refogado. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo devagar. Tempere com sal e continue a mexer.
- Seis minutos depois de começar a adicionar o caldo, junte o arroz e as ervilhas e misture. Regue com o restante caldo, de modo a cobrir os ingredientes. Tape, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar em lume brando, até a água secar e o arroz ficar macio.
- Polvilhe com a salsa picada, acrescente as rodelas de azeitona e algumas meias-luas do limão. Regue com o sumo do restante limão e sirva de imediato.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos