Paelha de cogumelos com ovo, alguma vez provou?
Esta paelha de cogumelos com ovo vai ser um sucesso aí em casa! É uma receita fácil e económica e que fica pronta em apenas 30 minutos…Vai querer perder? Bons cozinhados na sua cozinha!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 chávenas chá de arroz para paelha
- 300 g de cogumelos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo M
- 4 chávenas (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- Açafrão q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 526kcalCarboidratos: 5gProteína: 89gFat: 15gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 0.01gColesterol: 275mgSódio: 233mgPotássio: 1591mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 469IUVitamina C: 4mgCálcio: 203mgFerro: 3mg
Instruções
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira larga e deixe aquecer. Junte a cebola, previamente descascada e picada, e deixe refogar um pouco.
- De seguida, adicione a polpa de tomate, o alho picado e açafrão a gosto e deixe refogar durante cerca de 4 minutos.
- Acrescente o arroz e os cogumelos, cortados ao meio. Regue com a água, tempere com sal e mexa. Aumente o lume para o máximo e deixe ferver durante 10 minutos.
- Baixe depois o lume e deixe cozinhar até o arroz ficar quase cozido e começar a pegar ao fundo da frigideira. Nessa altura, abra o ovo sobre o centro do arroz e deixe cozinhar até a clara solidificar mas a gema ficar ainda líquida. Sirva de seguida.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!