Ovos no forno à italiana!
Adora refeições com ovos mas está sem ideias para receitas? Então veja esta com atenção. Uma receita de ovos no forno! Está pronto em 60 minutos e é uma refeição fácil de preparar. Temos a certeza que todos vão adorar 🙂
Ingredientes
- 8 Ovos
- 3 tomates
- 50 g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
- Manteiga para untar

Nutrição
Calorias: 203kcalCarboidratos: 5gProteína: 17gFat: 13gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 339mgSódio: 340mgPotássio: 357mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 1384IUVitamina C: 13mgCálcio: 198mgFerro: 2mg
Instruções
- Unte tacinhas de louça com manteiga. Abra os ovos e verta-os para dentro de uma tigela. Reserve. Lave e arranje os tomates, corte-os ao meio, limpe-os de pevides e caroço e pique-os finamente. Pique as azeitonas também finamente.
- Disponha numa tigela o tomate, o cebolinho, as folhas de manjericão, as azeitonas e o azeite. Tempere com sal e pimenta, misture bem e verta sobre os ovos.
- Verta o preparado em taças individuais, polvilhe com parmesão ralado, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 5 minutos. Retire e sirva a gosto.
Sugere quem sabe
Sugere quem sabe: os ovos devem estar à temperatura ambiente.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos