Apetece-lhe uns ovos mexidos… sem ovos? Então esta é a receita para si! Um belos ovos mexidos falsos.
Saiba como preparar esta receita vegan e acompanhe com abacate, tomate e fatias de pão torrado! Aproveite para fazer estes ovos mexidos falsos, de Alho-francês à Brás.
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Ingredientes
PARA OS OVOS FALSOS:
Nutrição
Calorias: 520kcalCarboidratos: 44gProteína: 15gFat: 34gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 22gSódio: 354mgPotássio: 1127mgFibra: 14gAçucar: 9gVitamina A: 747IUVitamina C: 21mgCálcio: 201mgFerro: 4mg
Instruções
- Coloque num liquidificador os ingredientes indicados para os ovos falsos e triture até ligar os ingredientes (também pode usar a varinha mágica). No final, retifique o sal e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira média antiaderente, junte o azeite e a cebola, previamente picada, e deixe saltear até a cebola ficar macia.
- Deite na frigideira a mistura para os ovos falsos e deixe cozinhar até começar a solidificar. De seguida, com uma espátula, parta o preparado e mexa bem, deixando cozinhar até ficar seco.
- Descasque o abacate e corte em fatias; corte também o tomate em fatias. Disponha estes ingredientes numa travessa. Sirva os ovos falsos sobre fatias de pão rústico, acompanhando com a salada de tomate e abacate e polvilhando tudo com cebolinho picado e pimenta preta.
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Para obter um sabor mais aproximado ao ovo, substitua o sal integral por sal negro.
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