Uma receita que junte ovos mexidos, queijo e pão de alho torrado não podia ser melhor! Pode servir como entrada, tapas, brunch ou mesmo como um snack! Bom apetite!
Ingredientes
- 8 ovos L
- 8 fatias de pão
- 1 dente de alho grande
- 250 g de queijo cheddar ralado
- 100 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cebolinho q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 629kcalCarboidratos: 30gProteína: 33gFat: 42gGordura saturada: 23gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 13gGordura trans: 1gColesterol: 428mgSódio: 827mgPotássio: 307mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 1494IUVitamina C: 1mgCálcio: 595mgFerro: 4mg
Instruções
- Aqueça o forno 180ºC. Regue as fatias de pão com azeite, tempere-as com sal e leve-as ao forno, até ficarem bem torradas. Retire-as e raspe-as com o dente de alho descascado. Reserve.
- Numa tigela grande, deite os ovos e as natas, tempere com sal e pimenta e bata bem com um garfo.
- Leve a lume brando uma frigideira antiaderente com a manteiga. Junte a mistura dos ovos e deixe solidificar ligeiramente. Mexa com um garfo, adicione o queijo e volte a mexer, deixando cozinhar até ficar cremoso.
- Retire os ovos para um prato e sirva-os polvilhados com cebolinho picado e acompanhados com as fatias de pão d’alho.
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