Que prato simples e saboroso
Para si, que gosta de receitas no forno, estes ovos cremosos não lhe podem escapar! Junte cogumelos, queijo, couve e ovos e verá como tem uma refeição ou entrada de sucesso! Experimente
Ingredientes
- 200 g de espinafres frescos
- 200 g de cogumelos Paris
- 100 g de queijo mozarela ralado
- 60 g de manteiga
- 40 g de farinha
- 5 fatias de pão tostado
- 1 couve pak choi ou couve portuguesa
- 1 couve-lombarda
- 1/2 couve coração
- 2 dentes de alho
- 5 ovos M
- 150 ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 446kcalCarboidratos: 45gProteína: 24gFat: 21gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 208mgSódio: 649mgPotássio: 1526mgFibra: 12gAçucar: 14gVitamina A: 13868IUVitamina C: 177mgCálcio: 521mgFerro: 6mg
Instruções
- Leve ao lume uma panela grande com bastante água. Quando começar a ferver, mergulhe as 3 couves sem os talos. Quando voltar a ferver, deixe cozinhar durante 2 minutos. Retire as couves com uma escumadeira, escorra-as bem e corte-as grosseiramente. Reserve.
- Corte os cogumelos em quartos e salteie-os em 30 g da manteiga, juntamente com os alhos descascados e laminados. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque a restante manteiga e deixe derreter. Junte a farinha, depois o leite e mexa até não ter grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Num tabuleiro de forno, coloque as couves, os espinafres e os cogumelos salteados e misture tudo. Deite por cima o molho anterior e misture novamente. Forme pequenos buracos nos legumes, espaçados entre si, e abra um ovo dentro de cada um.
- Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até os ovos ficarem cozinhados. Sirva com as fatias de pão tostado.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos