Ovos cremosos

Que prato simples e saboroso

Para si, que gosta de receitas no forno, estes ovos cremosos não lhe podem escapar! Junte cogumelos, queijo, couve e ovos e verá como tem uma refeição ou entrada de sucesso! Experimente

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 5 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 446kcalCarboidratos: 45gProteína: 24gFat: 21gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 208mgSódio: 649mgPotássio: 1526mgFibra: 12gAçucar: 14gVitamina A: 13868IUVitamina C: 177mgCálcio: 521mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Leve ao lume uma panela grande com bastante água. Quando começar a ferver, mergulhe as 3 couves sem os talos. Quando voltar a ferver, deixe cozinhar durante 2 minutos. Retire as couves com uma escumadeira, escorra-as bem e corte-as grosseiramente. Reserve.
  • Corte os cogumelos em quartos e salteie-os em 30 g da manteiga, juntamente com os alhos descascados e laminados. Retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque a restante manteiga e deixe derreter. Junte a farinha, depois o leite e mexa até não ter grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  • Num tabuleiro de forno, coloque as couves, os espinafres e os cogumelos salteados e misture tudo. Deite por cima o molho anterior e misture novamente. Forme pequenos buracos nos legumes, espaçados entre si, e abra um ovo dentro de cada um.
  • Polvilhe tudo com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até os ovos ficarem cozinhados. Sirva com as fatias de pão tostado.

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Keyword cogumelos, couve, ovos, queijo, receitas fáceis, receitas no forno
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