Uma omelete deliciosa!
Gosta de brócolos? Faça esta rápida e fácil receita de Omelete de brócolos e delicie-se! Para comer em casa ou levar para o trabalho.
Ingredientes
- 100 g de raminhos de brócolos
- 3 ovos M
- 2 colheres (sopa) de leite magro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 1 raminho de cebolinho picado
- Azeite para untar

Nutrição
Calorias: 130kcalCarboidratos: 4gProteína: 10gFat: 8gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 246mgSódio: 304mgPotássio: 252mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 692IUVitamina C: 45mgCálcio: 62mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com água e sal, quando ferver junte os raminhos de brócolos previamente lavados e escorridos e deixe cozer durante 5 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer em cima de um pano ou papel de cozinha.
- Pique grosseiramente os brócolos. Coloque os ovos numa tigela, junte o leite e bata bem, tempere com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite, deixe aquecer e junte a mistura dos ovos, em fio, e rodando sempre a frigideira. Espalhe em cima dos ovos os brócolos e o cebolinho picado, e com a ajuda de uma espátula, enrole a omelete e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Retire e sirva decorada a gosto.
Sugere quem sabe
Sugere quem sabe
Para que não tenha de recorrer a natas para ter omeletes mais fofas, damos-lhe uma sugestão mais ligeira para manter a altura e textura das suas omeletes, substituindo as natas por leite magro.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos