Uma refeição completa!
Vamos aproveitar os legumes da dispensa e preparar uma omelete de vegetais? Vão adorar a receita aí em casa! É tão fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 g de vegetais a gosto (brócolos, curgete, tomate, espinafres e cogumelos)
- 2 dentes de alho
- 4 ovos M
- 50 ml de azeite
- Ervas aromáticas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salada a gosto para acompanhar
- Azeite para untar
Nutrição
Calorias: 478kcalCarboidratos: 24gProteína: 17gFat: 36gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 23gGordura trans: 1gColesterol: 327mgSódio: 237mgPotássio: 589mgFibra: 6gAçucar: 1gVitamina A: 9001IUVitamina C: 35mgCálcio: 103mgFerro: 4mg
Instruções
- Arranje os legumes, corte-os em pedaços pequenos e escalde-os em água a ferver. Retire do lume, escorra e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira, juntamente com os dentes de alho picados. Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto e deixe saltear. Retire e reserve.
- Bata os ovos numa tigela e tempere com uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, e disponha metade dos ovos. Deixe cozinhar até começarem a solidificar. Junte metade dos legumes e enrole. Retire da frigideira e reserve num prato.
- Repita o processo anterior com os restantes ovos e legumes. Sirva as omeletes com salada a gosto.
Sugere quem sabe
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