Uma refeição diferente!
Não é possível resistir a uma refeição de noodles que vão para a mesa. Esta receita de Noodles com molho de amendoim e tofu de sésamo são óptimo para cozinhar para si ou para os seus convidados!
Ingredientes
PARA O TOFU:
- 400 g de tofu firme
- 4 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 3 colheres (sopa) de molho de soja ou tamarindo
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 1 colher (sopa) de xarope de ácer
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1/4 chávena (chá) de água
- Óleo de sésamo q.b.
- Papel vegetal q.b.
PARA OS NOODLES:
- 400 g de noodles de arroz
- 200 g de pepino em fatias finas
- 8 rabanetes em fatias finas
- 2 cenouras raladas
- 1 alface iceberg em tiras
- 1/3 chávena (chá) de miolo de amendoim torrado
- 3 hastes de cebolinho em tiras
- Coentros ou salsa q.b.
PARA O MOLHO DE AMENDOIM:
- 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim cremosa
- 2 colheres (sopa) de molho de soja ou tamarindo
- 2 colheres (sopa) de xarope de ácer
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de molho sriracha
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho grande esmagado
Nutrição
Calorias: 423kcalCarboidratos: 66gProteína: 14gFat: 12gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 5gSódio: 266mgPotássio: 393mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 3895IUVitamina C: 6mgCálcio: 147mgFerro: 2mg
Instruções
Prepare o tofu
- Pressione o tofu bem até que o excesso de humidade seja extraído. Numa tigela pequena, misture a linhaça com a água e reserve por cerca de 5 minutos.
- À parte, misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o xarope de ácer, o óleo de sésamo e o gengibre ralado. Corte o tofu em quadradros com cerca de 1 cm de espessura. Coloque na marinada anterior e deixe de molho durante, pelo menos, 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque a farinha e as sementes de sésamo em pratos separados. Retire os pedaços de tofu da marinada, passe-os pela farinha, depois pelo preparado de linhaça e, por fim, pelas sementes de sésamo. Disponha numa assadeira, forrada com papel vegetal. Regue com um pouco de óleo e leve ao forno durante 25 minutos, virando-os a meio do tempo.
Prepare os noodles
- Coza os noodles de acordo com as indicações da embalagem. Numa saladeira grande, misture a alface, a cenoura, o cebolinho, o pepino e o rabanete. Reserve.
Prepare o molho de amendoim
- Misture num liquidificador todos os ingredientes indicados, até ficarem homogéneos. Adicione um pouco de água, se necessário, para obter a consistência desejada.
- Divida a salada por taças, bem como os noodles, e regue com o molho de amendoim. Junte os amendoins torrados e o tofu crocante, decore com coentros ou salsa e sirva.
Sugere quem sabe
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