Hoje é dia de experimentar esta receita de migas de feijão-frade com couve!
Para o almoço ou jantar, esta receita de migas de feijão-frade com couve é uma ótima sugestão. Se gosta de receitas com feijão-frade, então tem mesmo de experimentar esta. Então tome nota e bom apetite!
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Ingredientes
PARA BROA:
PARA AS MIGAS:
- 1 lata grande de feijão-frade 830 g
- 250 g de couve para caldo-verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de couve inteiras
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 1018kcalCarboidratos: 234gProteína: 9gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 57mgPotássio: 219mgFibra: 6gAçucar: 1gVitamina A: 2551IUVitamina C: 20mgCálcio: 145mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare a broa: numa tigela, dissolva o fermento de padeiro num pouco da água morna. Depois misture as farinhas e um pouco de sal e amasse bem.
- Adicione a restante água morna, aos poucos (se não for necessário, não utilize a água toda), misturando e amassando bem até que a massa não se cole aos dedos. Se sobrar água, descarte-a.
- Cubra a massa com um pano e deixe levedar em local morno por um mínimo de 2 horas. De seguida, divida a massa em duas partes iguais e molde em bola.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC. Polvilhe o tabuleiro do forno com farinha e coloque nele as bolas de massa. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, reserve uma broa para outra utilização e a outra para as migas.
- Prepare agora as migas: coza a couve para caldo-verde em água temperada com sal, escorra, passe por água fria e deixe escorrer muito bem.
- Corte a broa em pedaços e depois pique-os grosseiramente na picadora. Transfira para uma tigela, cubra com água a ferver, deixe repousar durante 5 minutos e depois escorra.
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte a couve cozida, o feijão-frade escorrido e a broa demolhada, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe aquecer bem. Forre uma saladeira com as folhas de couve inteiras e deite por cima as migas. Polvilhe com os coentros picados e sirva como acompanhamento.
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