Gosta de receitas mediterrânica?
Se gosta de queijo e de massa, tem de provar esta receita de massa mediterrânica. Vai querer prepara-la muitas vezes!
Ingredientes
- 400 g de massa laços
- 100 g de queijo parmesão
- 200 g de tomate-cereja
- 200 g de queijo mozarela fresco
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 colher (chá) de ervas de Provence
- 1 lima
- 1 raminho de coentros
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 674kcalCarboidratos: 82gProteína: 34gFat: 23gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 8gColesterol: 57mgSódio: 1047mgPotássio: 430mgFibra: 5gAçucar: 5gVitamina A: 912IUVitamina C: 17mgCálcio: 600mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água e sal, adicione a massa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Corte o queijo parmesão em cubinhos, corte o queijo mozarela em pedaços, lave e corte os tomates ao meio, lave e pique os coentros e coloque-os numa taça.
- Adicione a massa e as azeitonas ao preparado anterior. Tempere com sal, orégãos, ervas de provence, vinagre balsâmico, alho em pó, sumo e raspa de lima e azeite, misture bem e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos