Massa com queijo!
Apetece-lhe uma receita de massa? E que tal esta receita de Mac n’ Cheese de couve-flor? Para além de deliciosa é muito fácil! Bom apetite!
Ingredientes
- 500 g de couve-flor
- 380 g de massa cotovelo
- 200 g de creme de soja
- 220 g de queijo cheddar
- 180 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 ml de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 928kcalCarboidratos: 88gProteína: 45gFat: 44gGordura saturada: 21gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 18gColesterol: 88mgSódio: 1156mgPotássio: 820mgFibra: 6gAçucar: 12gVitamina A: 911IUVitamina C: 63mgCálcio: 989mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e arranje a couve-flor e leve-a a cozer num tacho com água e sal, durante 10 minutos. Retire, escorra e corte-a grosseiramente. Reserve
- Coloque um tacho com água e sal ao lume, deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer, durante 8 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Descasque e pique a cebola e o alho, coloque-os num tacho com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a couve-flor, o creme de soja, 2/3 dos queijos, a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
- Coloque a massa e o preparado da couve-flor num tabuleiro (cerca de 33x12 cm), polvilhe com o restante queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Retire e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos