Mac n’ Cheese de couve-flor

Massa com queijo!

Apetece-lhe uma receita de massa? E que tal esta receita de Mac n’ Cheese de couve-flor? Para além de deliciosa é muito fácil! Bom apetite!

Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 928kcalCarboidratos: 88gProteína: 45gFat: 44gGordura saturada: 21gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 18gColesterol: 88mgSódio: 1156mgPotássio: 820mgFibra: 6gAçucar: 12gVitamina A: 911IUVitamina C: 63mgCálcio: 989mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave e arranje a couve-flor e leve-a a cozer num tacho com água e sal, durante 10 minutos. Retire, escorra e corte-a grosseiramente. Reserve
  • Coloque um tacho com água e sal ao lume, deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer, durante 8 minutos. Retire, escorra e reserve.
  • Descasque e pique a cebola e o alho, coloque-os num tacho com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a couve-flor, o creme de soja, 2/3 dos queijos, a salsa picada, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
  • Coloque a massa e o preparado da couve-flor num tabuleiro (cerca de 33x12 cm), polvilhe com o restante queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Retire e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword couve-flor, flexitariano, gratinado, massa, molho, molho de soja, queijo, queijo cheddar, queijo parmesão, receitas fáceis, receitas no forno, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos