Uma refeição ótima e deliciosa para que se possa deliciar! Um mac n’ Cheese de abóbora maravilhosa!
Todos vão adorar esta receita de massa com abóbora e queijo. Cremosa e gratinada, vai deixá-lo nas nuvens este mac n’ Cheese de abóbora!
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Ingredientes
- 750 g de abóbora
- 200 g de massas cotovelo
- 100 g de miolo de noz partido
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 100 g de pão ralado
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 200 ml de natas
- 30 ml de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 1106kcalCarboidratos: 88gProteína: 36gFat: 70gGordura saturada: 30gGordura poliinsaturada: 15gGordura monoinsaturada: 20gGordura trans: 1gColesterol: 143mgSódio: 856mgPotássio: 1169mgFibra: 6gAçucar: 12gVitamina A: 18763IUVitamina C: 37mgCálcio: 692mgFerro: 6mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coza a massa numa panela com água e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Leve a lume médio um tacho com a manteiga e deixe derreter. Misture a farinha e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione as natas e o leite de uma só vez, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até engrossar e borbulhar. Misture depois o queijo cheddar e um pouco de salsa picada e deixe o queijo derreter. Retire do lume e reserve.
- Descasque e corte a abóbora em cubos, coloque num tabuleiro, tempere com uma pitada de sal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.
- Noutro tabuleiro, misture a abóbora com a massa e o molho de queijo. Numa pequena tigela, misture o pão ralado com o queijo parmesão, as nozes e o azeite. Deite sobre a superfície do preparado anterior e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos e sirva polvilhado com salsa picada.
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