Lemon curd vegan, vamos provar?
O lemon curd vegan é uma alternativa deliciosa. Esta versão vegan preserva o sabor vibrante e a textura sedosa do lemon curd tradicional, mas sem utilizar ingredientes de origem animal. É perfeito para rechear bolos, tortas, panquecas ou até mesmo para ser saboreado puro! Bons cozinhados! 🥰
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Ingredientes
- 250 g da parte branca da casca de limão pectina
- 250 g de passas
- 150 ml de água
- 100 ml de sumo de limão
- 30 ml de óleo de coco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Meias rodelas de limão para decorar

Nutrição
Calorias: 285kcalCarboidratos: 64gProteína: 1gFat: 8gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 0.3gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 9mgPotássio: 157mgFibra: 10gAçucar: 49gVitamina A: 33IUVitamina C: 91mgCálcio: 92mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte a parte branca da casca de limão em pedaços, deite numa tigela, cubra com água gelada e deixe repousar por cerca de 30 minutos. Troque a água e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Leve ao lume um tacho com a água, a parte branca do limão escorrida e as passas e deixe cozer por cerca de 15 minutos.
- Transfira para um liquidificador, junte o sumo de limão, o óleo de coco e a baunilha e triture até obter um creme aveludado. Distribua o lemon curd por taças, decore com meias rodelas de limão e sirva gelado.
Sugere quem sabe
É importante demolhar bem a parte branca do limão para eliminar o sabor amargo, naturalmente presente neste alimento.
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