Lemon curd vegan

Lemon curd vegan, vamos provar?

O lemon curd vegan é uma alternativa deliciosa. Esta versão vegan preserva o sabor vibrante e a textura sedosa do lemon curd tradicional, mas sem utilizar ingredientes de origem animal. É perfeito para rechear bolos, tortas, panquecas ou até mesmo para ser saboreado puro! Bons cozinhados! 🥰

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Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 285kcalCarboidratos: 64gProteína: 1gFat: 8gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 0.3gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 9mgPotássio: 157mgFibra: 10gAçucar: 49gVitamina A: 33IUVitamina C: 91mgCálcio: 92mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Corte a parte branca da casca de limão em pedaços, deite numa tigela, cubra com água gelada e deixe repousar por cerca de 30 minutos. Troque a água e deixe repousar por mais 30 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com a água, a parte branca do limão escorrida e as passas e deixe cozer por cerca de 15 minutos.
  • Transfira para um liquidificador, junte o sumo de limão, o óleo de coco e a baunilha e triture até obter um creme aveludado. Distribua o lemon curd por taças, decore com meias rodelas de limão e sirva gelado.

Sugere quem sabe

É importante demolhar bem a parte branca do limão para eliminar o sabor amargo, naturalmente presente neste alimento.
Keyword água, casca de limão, essência de baunilha, óleo de coco, passas, sumo de limão
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