Legumes à moda da Provença, obrigatório provar
Esta é uma forma saudável de ingerir legumes e produtos lácteos. Para além disso é também uma refeição ou um acompanhamento rápido de preparar e delicioso. Vai arriscar?
Ingredientes
- 4 tomates
- 2 curgetes
- 2 beringelas
- 2 cebolas
- 20 g de queijo gruyère ralado
- 1 colher (café) de açafrão-da-Índia
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Pimenta q.b.
- Azeite para untar
Nutrição
Calorias: 297kcalCarboidratos: 53gProteína: 13gFat: 7gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gColesterol: 11mgSódio: 173mgPotássio: 2324mgFibra: 21gAçucar: 32gVitamina A: 2692IUVitamina C: 88mgCálcio: 226mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e pique os legumes, coloque-os numa panela e cozinhe-os no vapor com os demais ingredientes, excetuando o queijo
- Quando estiverem cozidos, coloque os legumes num prato de forno previamente untado com azeite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180ºC para gratinar durante cerca de 10 minutos.
Sugere quem sabe
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