Lasanha de vegetais crus, vamos experimentar?
A lasanha de vegetais crus é uma deliciosa e saudável alternativa à lasanha tradicional! Oferece uma explosão de sabores frescos e nutrientes, e a melhor parte é que é rápida e fácil de preparar 😋
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
PARA O MOLHO BRANCO:
PARA O MOLHO PESTO:
- 100 g de espinafres
- 100 g de rúcula
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- 2 ramos de tomilho
- Sal q.b
Nutrição
Calorias: 390kcalCarboidratos: 13gProteína: 9gFat: 36gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 25gGordura trans: 0.01gSódio: 60mgPotássio: 826mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 3350IUVitamina C: 42mgCálcio: 163mgFerro: 3mg
Instruções
- Lave e corte as curgetes em lâminas, no sentido do comprimento. Reserve.
- Prepare o molho branco: descasque e corte a batata-doce em cubos e deite num recipiente. Junte o miolo de amêndoa, o alho descascado, o vinagre e uma pitada de sal e triture até obter um creme homogéneo.
- Prepare o molho pesto: deite os espinafres e a rúcula num liquidificador, adicione os alhos, descascados e cortados em pedaços, o azeite, o sumo de limão, o tomilho e sal. Triture até obter um creme consistente.
- Num tabuleiro ou sobre os pratos de servir, disponha os ingredientes por camadas, até terminarem, seguindo esta ordem: fatia de curgete, molho branco, curgete e camada fina de molho pesto.
- Finalize com o molho branco e decore com pedacinhos das 4 folhas de espinafres e amêndoas inteiras. Sirva à temperatura ambiente.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!