Lasanha de vegetais crus

Lasanha de vegetais crus, vamos experimentar?

A lasanha de vegetais crus é uma deliciosa e saudável alternativa à lasanha tradicional! Oferece uma explosão de sabores frescos e nutrientes, e a melhor parte é que é rápida e fácil de preparar 😋

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Tempo de preparação 40 minutes
Tempo total 40 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 390kcalCarboidratos: 13gProteína: 9gFat: 36gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 25gGordura trans: 0.01gSódio: 60mgPotássio: 826mgFibra: 6gAçucar: 6gVitamina A: 3350IUVitamina C: 42mgCálcio: 163mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Lave e corte as curgetes em lâminas, no sentido do comprimento. Reserve.
  • Prepare o molho branco: descasque e corte a batata-doce em cubos e deite num recipiente. Junte o miolo de amêndoa, o alho descascado, o vinagre e uma pitada de sal e triture até obter um creme homogéneo.
  • Prepare o molho pesto: deite os espinafres e a rúcula num liquidificador, adicione os alhos, descascados e cortados em pedaços, o azeite, o sumo de limão, o tomilho e sal. Triture até obter um creme consistente.
  • Num tabuleiro ou sobre os pratos de servir, disponha os ingredientes por camadas, até terminarem, seguindo esta ordem: fatia de curgete, molho branco, curgete e camada fina de molho pesto.
  • Finalize com o molho branco e decore com pedacinhos das 4 folhas de espinafres e amêndoas inteiras. Sirva à temperatura ambiente.
Keyword azeite, batata doce, curgete, dentes de alho, espinafres, miolo de amendoa, rúcula, vinagre de maçã
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