Lasanha de ricota e espinafres

O que nos diz de uma lasanha de ricota e espinafres? 😊

Hoje sugerimos uma lasanha de ricota e espinafres! Existem fãs de lasanha aí em casa? Tem um sabor tão guloso… Ninguém vai deixar nada no prato! Vamos preparar esta receita fácil?

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 55 minutes
Tempo total 55 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 1326kcalCarboidratos: 83gProteína: 55gFat: 89gGordura saturada: 48gGordura poliinsaturada: 12gGordura monoinsaturada: 21gColesterol: 322mgSódio: 1624mgPotássio: 1846mgFibra: 6gAçucar: 5gVitamina A: 23982IUVitamina C: 64mgCálcio: 1154mgFerro: 11mg

Instruções
 

  • Mergulhe os espinafres num tacho com água a ferver e deixe escaldar por breves minutos. Escorra e arrefeça de imediato em água com gelo. De seguida, escorra-os muito bem.
  • Esmague bem o queijo ricota; pique as nozes e manjerona a gosto. Envolva estes ingredientes com os espinafres e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • No fundo de um tabuleiro médio, espalhe um pouco do bechamel. Coloque por cima 2 folhas de lasanha e depois uma camada de recheio de espinafres. Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando com o bechamel e, por fim, com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, corte em retângulos e sirva.
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