Húmus verde

Húmus verde, que belo petisco!

O húmus verde, uma joia culinária do Médio Oriente, é uma iguaria que encanta paladares em todo o mundo. Feito a partir de grão-de-bico cozido e triturado, é uma mistura cremosa e saborosa, enriquecida com tahine, azeite, alho e limão!

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Tempo de preparação 9 minutes
Tempo total 9 minutes
Doses 6 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 167kcalCarboidratos: 13gProteína: 6gFat: 11gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 5gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 207mgPotássio: 180mgFibra: 4gAçucar: 0.01gVitamina A: 36IUVitamina C: 1mgCálcio: 49mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Num processador de cozinha, deite o tahini e o sumo e a raspa de limão e triture bem até incorporado. Junte um pouco de azeite, a salsa, o manjericão e o cebolinho, previamente picados. Acrescente o dente de alho, descascado e cortado, e uma pitada de sal e volte a triturar bem.
  • Adicione metade do grão escorrido e triture bem durante 1 minuto. Junte depois o restante grão escorrido e volte a triturar até a textura ficar cremosa. Se ficar muito espesso, adicione água aos poucos até ficar como desejado. Retifique o sal.
  • Coloque o húmus numa taça, regue com mais um pouco de azeite e sirva decorado com salsa ou coentros e acompanhado com tostas.
Keyword alho, grão-de-bico, húmus, sumo de limão, tahini
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