Huevos rancheros

Gosta de receitas mexicanas? Está na hora de provar os esta receita de ovos!

Estes ovos com tomate, fazem uma entrada diferente e deliciosa. Uma receita que pode desfrutar como entrada ou, se quiser ser mais autêntico, como pequeno-almoço. Ficou com curiosidade? Prove!

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos, Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 273kcalCarboidratos: 18gProteína: 9gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 286mgPotássio: 793mgFibra: 4gAçucar: 10gVitamina A: 2969IUVitamina C: 87mgCálcio: 72mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Descasque as cebolas e os alhos e pique-os; retire as sementes aos pimentos e aos tomates e corte-os em tiras. Coloque tudo num tacho, regue com o azeite e leve ao lume.
  • Adicione a malagueta esmagada, mexa e deixe refogar por cerca de 10 minutos, em lume brando. Acrescente depois a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Regue com o vinho branco, adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Baixe o lume, faça 4 cavidades no refogado e abra um ovo sobre cada uma. Tape o tacho e deixe cozinhar até a clara do ovo ficar firme e a gema ligeiramente mole. Sirva polvilhados com os coentros picados.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword flexitariano, malagueta, molho de tomate, ovos, pequeno-almoco, Picante, pimentos, refeição, refeicao vegetariana, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos