Gosta de receitas mexicanas? Está na hora de provar os esta receita de ovos!
Estes ovos com tomate, fazem uma entrada diferente e deliciosa. Uma receita que pode desfrutar como entrada ou, se quiser ser mais autêntico, como pequeno-almoço. Ficou com curiosidade? Prove!
Ingredientes
- 4 ovos M
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde ou amarelo
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de água a ferver
- 100 ml de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 30 g de coentros picados
- 1 malagueta seca
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 273kcalCarboidratos: 18gProteína: 9gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 286mgPotássio: 793mgFibra: 4gAçucar: 10gVitamina A: 2969IUVitamina C: 87mgCálcio: 72mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque as cebolas e os alhos e pique-os; retire as sementes aos pimentos e aos tomates e corte-os em tiras. Coloque tudo num tacho, regue com o azeite e leve ao lume.
- Adicione a malagueta esmagada, mexa e deixe refogar por cerca de 10 minutos, em lume brando. Acrescente depois a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Regue com o vinho branco, adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Baixe o lume, faça 4 cavidades no refogado e abra um ovo sobre cada uma. Tape o tacho e deixe cozinhar até a clara do ovo ficar firme e a gema ligeiramente mole. Sirva polvilhados com os coentros picados.
Sugere quem sabe
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