Uma receita de hambúrgueres!
Esta receita de hambúrgueres de beterraba com legumes e avelã vai fazer água na boca a qualquer um lá em casa. Não pode perder esta receita!
Ingredientes
- 4 pãezinhos de beterraba (ou pão de hambúrguer)
- 200 g de miolo de avelã
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
- 2 tomates
- 1 curgete
- 1 ovo M
- 50 ml de azeite
- Mistura de folhas para salada q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 597kcalCarboidratos: 38gProteína: 15gFat: 46gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 33gGordura trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 279mgPotássio: 869mgFibra: 8gAçucar: 9gVitamina A: 7048IUVitamina C: 43mgCálcio: 183mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque as cenouras, arranje o aipo, rejeite as extremidades da curgete e depois rale estes ingredientes. Triture as avelãs até ficarem em farinha.
- Coloque os legumes ralados numa tigela e junte a farinha de avelã, o ovo e um pouco de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
- Divida o preparado anterior por 4 pequenos aros metálicos (cerca de 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura). Disponha num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
- Retire os hambúrgueres do forno e depois solte-os dos aros. Core-os numa frigideira antiaderente com o azeite.
- Abra os pães ao meio e recheie-os com os tomates, cortados em rodelas, os hambúrgueres e mistura de folhas para salada. Sirva de seguida.
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