Hambúrguer em cogumelo portobello, vai deixar escapar a receita?
Este hambúrguer em cogumelos portobello é uma deliciosa opção e que vai fazer sucesso aí por casa! Com tomates, alface, queijo, mostarda e cogumelos, este prato é muito rico em nutrientes! Vamos provar? Bons cozinhados! 🥰
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Ingredientes
- 400 g de carne de vitela picada
- 8 cogumelos portobello
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 folhas de alface
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 362kcalCarboidratos: 10gProteína: 27gFat: 24gGordura saturada: 11gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 0.01gColesterol: 75mgSódio: 423mgPotássio: 1048mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 2287IUVitamina C: 9mgCálcio: 258mgFerro: 3mg
Instruções
- PREPARAÇÃO
- Retire o caule aos cogumelos, limpe-os e lave-os bem. Numa tigela, misture bem o óleo de coco com o alho picado, orégãos, sal e pimenta. Pincele os cogumelos com esta marinada e reserve.
- Noutra tigela, coloque a carne picada, a mostarda, o queijo, sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Com a ajuda de um aro de diâmetro aproximado ao dos cogumelos, forme 4 hambúrgueres com a mistura anterior.
- Grelhe os cogumelos de ambos os lados, por cerca de 8 minutos. Grelhe também os hambúrgueres de ambos os lados.
- Sobre uma tábua, disponha um cogumelo com a base virada para cima. Coloque por cima um hambúrguer, uma fatia de queijo, uma fatia do tomate e uma folha de alface. Cubra com outro cogumelo e sirva de imediato.
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