Deliciosos hambúrgueres caseiros!
Aqui está uma refeição prática e muito deliciosa que todos aí em casa vão ficar fãs. Hambúrgueres caseiros de quinoa e batata-doce de cortar a respiração. Do que está à espera para provar?
Ingredientes
- 100 g de quinoa crua
- 100 g de batata-doce
- 100 g de ramos de brócolos
- 70 g de cenoura
- 60 g de aveia em flocos
- 50 g de cebola roxa
- 200 ml de água
- 30 ml de azeite
- Sal q.b.
- Chips de batata a gosto para acompanhar

Nutrição
Calorias: 257kcalCarboidratos: 36gProteína: 7gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 48mgPotássio: 418mgFibra: 6gAçucar: 3gVitamina A: 6630IUVitamina C: 25mgCálcio: 47mgFerro: 2mg
Instruções
- Lave a quinoa e demolhe-a em água durante 4 horas. Após este tempo, escorra-a, passe-a por água fria e coza-a nos 200 ml de água, em lume baixo, e num tacho destapado.
- Quando a água secar, certifique-se que a quinoa está cozida. Se necessário, acrescente mais água e deixe cozer mais um pouco. Transfira para uma taça e reserve.
- Coza em água e sal os ramos de brócolos e a batata-doce com a pele, durante 15 minutos. Corte depois os brócolos em pedaços, elimine a pele à batata e reduza-a a puré. Descasque e rale grosseiramente a cenoura; descasque e pique finamente a cebola.
- Junte à quinoa os brócolos, o puré de batata, a cenoura ralada, a cebola picada e os flocos de aveia. Tempere com sal e misture bem todos os ingredientes, usando as mãos se necessário.
- Separe a mistura em 4 porções iguais e molde os hambúrgueres. Deite o azeite numa frigideira antiaderente e doure os hambúrgueres de ambos os lados. Sirva com chips de batata a gosto.
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